Silbermedaille im National Cup

Am Samstag standen die SC Langenthal Damen den HC Ambri-Piotta Girls gegenüber. Nach dem ersten 20-Minuten waren die SC Langenthal Damen mit 0:2 im Rückstand. Doch schon nach fünf Minuten im 2. Drittel hat die Spielerin Sévérine Zaugg, mit Pass von Vanessa Kleeb, auf 1:2 verkürzt. Nur 20 Sekunden später hat Emma Ingold zum 2:2 ausgeglichen. Nach je einem weiteren Tor für beide Teams stand es wenige Minuten vor Spielende 3:3. In der letzten Spielminute machte Viktoria Maskalova das entscheidende Tor für die Langenthalerinnen: Die SC Langenthal Damen standen im Cup-Finale.

Am Sonntag stand nun also das Cup-Finale an. Das zweite Final-Team hat am Vortag das Spiel gegen den EV Bomo mit 6:1 gewonnen. Das erste Drittel gegen die Zürcherinnen verlief ausgeglichen. Dennoch kamen die Lions Frauen nach 14 Minuten zum ersten Tor. Im zweiten Drittel mussten die Langenthalerinnen innerhalb acht Minuten gleich drei weitere Tore einbüssen. Nach fünf Minuten im 3. Drittel kam es dann zum ersten Tor der Langenthalerinnen, dies dank Mara Frey und den Assists von Tess Allemann und Nadine Hofstetter. Trotz diesem Erfolg gelang den SCL Frauen kein weiteres Tor mehr, im Gegenteil, sie haben noch ein weiteres bekommen. Entgegen der 1:5 Niederlage haben die SC Langenthal Damen einiges erreicht und können stolz ihre Silbermedaille bestaunen.

Spielberichte:

SC Langenthal Damen – HC Ambri-Piotta Girls 4:3 (0:2, 2:0, 2:1)

Tore: 0:1 Greta Niccolai (Rebecca Roccella), 0:2 Rebecca Roccella (Polina Telehina), 1:2 Sévérine Zaugg (Vanessa Kleeb), 2:2 Emma Ingold, 2:3 Anna Näf (Daria Tsymyrenko), 3:3 Lara Christen, 4:3 Viktoria Maskalova (Lara Christen) – Strafen: 3mal 2 Minuten SC Langenthal Damen. 3mal 2 Minuten HC Ambri-Piotta Girls.

SC Langenthal Damen – ZSC Lions 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)

Tore: 0:1 Kathryn Cipra (Lisa Rüedi), 0:2 Jessica Schlegel (Lisa Rüedi, Naemi Herzig), 0:3 Sinja Leemann (Kathryn Cipra), 0:4 Sinja Leemann (Naemi Herzig, Aurela Thalmann), 1:4 Mara Frey (Tess Allemann, Nadine Hofstetter), 1:5 Janine Hauser (Alessia Baechler) – Strafen: 8mal 2 Minuten SC Langenthal Damen. 8mal 2 Minuten ZSC Lions.

Bild: Samuel Stähli

Text: Nicole Rau